Erzeugnisse & Rezepte

Brennnesselkekse

 

Zutaten:
 
  • 100g Staubzucker
  • 370g Mehl
  • 200g Butter kalt in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehalten TL BrennnesselKeksgewürz
 
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und  rasch zu einem Teig kneten. Ca.1h eingewickelt in Frischhaltefolie ab in den Kühlschrank,
Backofen auf 180° vorheizen!
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mürbteig in 4 Stücke teilen und Teilstück nach und nach auf einer bemehlten Arbeitsfläche  ca. 4mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und aufs vorbereitete Blech legen.
Kekse 10-12 Minuten 150° goldgelb backen! Danach abkühlen lassen, servieren oder in einer Keksdose aufbewahren!
Gutes gelingen!

Brennnessel Keksgewürz:
Fein pulverisiert:
Getrocknete Brennnesselblätter, Gänseblümchen, Mädesüß, Tannennadeln,
Orangen- & Zitronenschalen und eine Tonkabohne