Erzeugnisse & Rezepte

Brennnesseloxymel

Zutaten:

  • 1 Teil Essig
  • 1 Teil Honig
  •  Brennnessel

Zubereitung:

Essig und Honig zu gleichen Teilen vermischen. (wenn das Oxymel etwas süßer gewünscht wird, gerne mehr Honig hinzufügen – bis zu 3 Teile Honig und 1 Teil Essig findet man in Rezepten)

Im Anschluss Brennnesselblätter hinzufügen und ebenfalls durchmischen. Nun soll das Oxymel 4 Wochen dunkel stehen. Damit viele Wirkstoffe aus den Blättern ins Oxymel übergehen, soll täglich umgerührt werden.

Nach den 4 Wochen kann man die Blätter abseihen oder im Oxymel belassen und mittrinken.

Lass es dir schmecken!

PS: Oxymels kann man mit verschiedensten Blättern, Wildkräutern oder Früchten zubereiten – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.